О кандидате


34 года. Родился в Хамовниках.

Своего рода уроки политической грамотности получил ещё от дедушки – Юрия Павловича Ротмистрова. В 1991 году я был второклассником, а он – главным конструктором авиамотостроительного комплекса «Союз» (кстати, «Союз» располагался у нас в районе на Лужнецкой набережной). Кроме того, он был сыном главного маршала бронетанковых войск Советского Союза.

И вот после работы он рассказывал мне преимущественно о переломных событиях в стране. И ещё учил физическому труду. Как-то так и прививал понимание важности социальной справедливости и труда.

В 16 лет я вполне сознательно вступил в Трудовую Россию Виктора Анпилова и Сергея Удальцова. Очень хорошо говорил Виктор Иванович о социальной несправедливости и тяжёлой жизни человека труда.

В 21 год я вышел из Трудовой России, потому что, как мне казалось, организация распыляет силы и слабеет вместо того, чтобы сосредоточиться на поднимавшемся в начале 2000-х рабочем и профсоюзном движении (может, кто помнит знаменитые забастовки на Всеволожском Форде). Потом уже я понял, что моё видение причин ослабления Трудовой России было не верным.

Поступил в аспирантуру, получил степень кандидата социологических наук. Тема диссертации: сравнение факторов протестного поведения молодёжи в начале XX и XXI веков. В частности, эта работа несколько прояснила для меня и причины ослабления Трудовой России.

В аспирантуре занялся преподаванием. Стаж уже 10 лет. Из них 5 лет – доцентом в Высшей школе экономики. Мои предметы с политикой уже никак не связаны. Они - про многомерный анализ данных. В основном об этом и о собственных новациях в этой сфере мой сайт rotmistrov.com

Понимание необходимости сфокусировать свою социальную активность на конкретных делах, полезных для окружающих людей (в частности в рамках экологической темы и в рамках помощи Донбассу), привели меня в КПРФ. Выборы в муниципальные депутаты рассматриваю как возможность структурировать и интенсифицировать свою социальную активность на пользу людям.

© А. Ротмистров

  • Вконтакте App Icon
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • YouTube Классик