Опыт использования конструктора сайтов wix.com

 

... паблик против информационной войны, мы против искусственно формируемой ненависти, за объективную картину происходящего.

Цель: вывести как можно больше людей из-под ударов информационной войны между прокиевскими и антикиевскими силами.

Метод: дайджест основных новостей из «проукраинских» и «пророссийских» источников, чтобы Вы могли сравнить.

Методы социологической, маркетинговой, политической аналитики

 

В рамках этой своей инициативы я популяризирую разные методы социологической, маркетинговой, политической аналитики. Т.е. методы анализа данных, позволяющие решать социологические, маркетинговые, политологические задачи.

Здесь Вы можете найти презентации, посвящённые разным методам анализа данных, и подробные видео-рекомендации по их применению.

Как выбрать нужный Вам метод?

Если Вы знаете название метода и его функционал, то переходите на страницу методов или к алфавитному указателю.

Преподавание

 

Здесь Вы можете ознакомиться с некоторыми материалами по курсам, читаемым мною в национальном исследовательском университете "Высшая школа экономики"

Финансово-экономические рекомендации

 

... по валютным парам, нефти и золоту, "голубым фишкам" российского фондового рынка.

Направления

Stop Info War

 

... паблик против информационной войны, мы против искусственно формируемой ненависти, за объективную картину происходящего.

Цель: вывести как можно больше людей из-под ударов информационной войны между прокиевскими и антикиевскими силами.

Метод: дайджест основных новостей из «проукраинских» и «пророссийских» источников, чтобы Вы могли сравнить.

Русские националисты

 

Инициативное исследование современных русских националистических организаций,  (в т.ч. нелегальных): их идеологии и форм активности.

Реализована стратегия mixed methods (смешанных методов) для исследования современных русских националистических организаций. Эта стратегия позволяет решить сразу ряд научных проблем: неисследованность современных русских националистических организаций, трудности исследования их количественными методами (т.е. позволяющими провести математическую верификацию их результатов) в силу их информационной и культурной закрытости, невозможность выявления глубинных причинно-следственных закономерностей функционирования этих организаций только качественными методами (т.е. НЕ позволяющими провести математическую верификацию их результатов).
Выявлены компоненты идеологий изучаемых организаций (отношение к СССР, идентификация источника угрозы, тип национализма, включая расизм, желаемые границы государства, тип религиозности, желаемая экономическая модель), их иерархия и математическое обоснование того, что базовым компонентом выступает отношение к СССР.
Зафиксирована глубокая трансформация (в т.ч. кризисная) русского националистического движения, вызванным событиями в Украине в 2013-14 гг. с учётом изменений в российской внутренней политике. Здесь представлены иллюстрации тактик изучаемых организаций по реагированию на события в Украине, эти тактики сгруппированы в 3 типа.
Прослежены связи ключевых идеологем русских националистических организаций (выявленных ранее) и реакции этих организаций на украинские события. Четыре идеологемы оказались статистически значимы в качестве предикторов: отношение к СССР, тип национализма, приверженность расизму и представления о территориальных границах «русского мира».

Прогностические модели

 

Инициативная разработка высоко-точных прогностических моделей для социальных наук.

Поставлена проблема массы ограничений применимости линейной регрессии к категориальным (номинальным и ранговым) переменным, предложено понимание линейности и нелинейности, модифицированное относительно привычного; обосновано внедрение на практике номиналистического понимания социологического признака для преодоления указанных ограничений и перехода к нелинейной регрессии с эффектами взаимодействия.
Обоснована целесообразность создания фиктивных переменных не для всех категорий гипотетических категориальных предикторов, а только для специальным образом отобранных. Это нужно, чтобы не «утяжелять» модель и не затруднять оценку её качества. Для предварительного анализа гипотетических предикторов и выявления тех категорий, для которых есть смысл создавать фиктивные переменные, предлагаем использование логлинейного анализа и/или метода деревьев классификации.

© А. Ротмистров

  • Вконтакте App Icon
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • YouTube Классик